抹茶と栗のマーブルパウンド♪



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バレンタインが近くなると
チョコレート系のお菓子を作る機会が多くなりますが
贈り物の詰め合わせに
抹茶のマーブルパウンドケーキを作りました♪





マーブルケーキを作るときは
マーブル模様が綺麗にできているかカットするまでドキドキ・・・
何とかマーブル模様になっていて安心しました^^;



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抹茶と栗のマーブルパウンド

材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   90g
無塩バター   100g

抹茶   小さじ1½
くりの甘露煮   お好みで   


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**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にして
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
粉気がなくなったら別のボウルに生地の⅓を取り出し抹茶を加え混ぜる
③抹茶の生地とカットした栗の甘露煮を加え数回混ぜて
パウンド型に入れる
③オーブン170℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



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by maifraise | 2014-02-13 09:53 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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