フルーツ スティックパン♪



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先週積もった雪はかなり解けましたが
日陰にはまだ雪が残っていたり
水たまりかと思ったら氷になっていたり・・・

午前中出掛けた時
前方から来たスクターが氷で滑って転倒したのを見ました。
皆さまもお気を付けくださいね。






ドライフルーツを新しく買う前に
家に残っているのをあれこれ集めてパンを焼きました*



表面がパリッとして
中はしっとりもっちりのセミハードパンです♪

今回使ったドライフルーツは
レーズン、グリーンレーズン、クランベリー
パパイヤ、パイナップルですが
お好みのドライフルーツにナッツを加えても美味いです*


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フルーツ スティックパン


材料(4本分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   130g
薄力粉   20g
砂糖   小さじ1
塩   小さじ⅓
無塩バター  8g
お好みのドライフルーツ   65g

    


**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・塩・バター・湯だねを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して8割捏ねたところでドライフルーツを加え
ムラがなくなるまで捏ねる
⑤生地を4分割して丸め直し20~30分休ませる
(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく)
⑥それぞれの生地をガス抜きしてから
棒状に成形して天板に並べ20~30分発酵させる
⑦ひとまわり大きくなったら霧ふきをして粉をふりかけ
オーブンでこんがり焼き色がつくまで焼く




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by maifraise | 2014-02-18 16:11 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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