セサミ・チーズ・フランス♪



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寒い日が続いてますが
近所の梅のお花が満開になりました。
春はもうすぐですね*




ふわっふわのパンも大好きですが
たまにパリっとしたしたパンも食べたくなります。
生地に黒胡麻を加え
中にチーズを包んだ香ばしいパンを作りました♪



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湯だねを加えて手軽に作る
外はバリッと中はもっちりのパンです♪


娘のランチに持たせることが多いので
食べやすくセミハードくらいに仕上げています。



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セサミ・チーズ・フランス

材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   75g
薄力粉   75g
砂糖   小さじ1
塩   小さじ⅓
無塩バター  10g
黒胡麻   小さじ2

プロセスチーズ   適量
   

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**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類、砂糖・湯だね・塩・バター・黒胡麻を入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して捏ね生地が平均に混ざったら6等分する
⑤それぞれの生地を丸め直し20~30分休ませる
(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく)
⑥それぞれの生地を丸め直し天板にのせ
20~30分発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったら表面に粉をふり
トップに切り込みを入れオーブンで焼く



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by maifraise | 2014-02-20 17:06 | 湯だねパン(イースト)

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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