チョコ ツイスト フラワー♪



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ソチオリンピックが終わりましたね・・・
メダルを獲得した選手からも
残念ながらメダルには届かなかった選手からも
たくさんの感動をいただきました。



* * *



バレンタインに残ったチョコレートを使って
パンを焼きました♪


上掛けしたチョコレートの残りなども
再利用しています。
チョコチップを使うよりも断然おいしいパンが出来ました


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チョコ ツイスト フラワー

材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水  ぬるま湯   75~85cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   135g
薄力粉   15g
砂糖   大さじ1
塩   小さじ⅓
無塩バター  15g
卵   25g


チョコレート   適量
溶き卵   適量
アーモンドダイス   適量
カカオニブ   適量

   
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**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・湯だね・塩・バター・卵を入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して捏ね生地にムラがなくなったら
生地を丸め20~30分休ませる
(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく)
⑤ひとまわり大きくなったら砕いたチョコを生地に混ぜ
めん棒で長方形にし
6等分してねじりながら円形にして天板にのせ
20~30分発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったら溶き卵をぬり
アーモンドダイスとカカオニブをのせ
オーブンで焼く



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by maifraise | 2014-02-24 17:23 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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