塩キャラメル パウンドケーキ♪



d0154729_16041181.jpg




ようやく暖かくなってきましたね*



* * *



パウンド型でバターケーキを作りました♪

こちらもホワイトデーに作ったケーキの一つです。
バターケーキは日持ちがするので
贈り物にピッタリ*



今回作ったケーキは
甘~いキャラメルの香りに
ピリッと塩が効いているキャラメルパウンドです♪


d0154729_16042118.jpg




塩キャラメル パウンドケーキ


材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   80g
無塩バター   100g

キャラメルクリーム   お好みで
塩   一つまみ   



d0154729_16043456.jpg


 
**作り方**

①バターを白っぽくなるまで泡立てて
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え
キャラメルクリームと塩を加えさっくり混ぜる
③オーブン170℃で約35分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください




d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif



[PR]
by maifraise | 2014-03-17 16:23 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise