2014年 03月 17日
塩キャラメル パウンドケーキ♪
ようやく暖かくなってきましたね*
* * *
パウンド型でバターケーキを作りました♪
こちらもホワイトデーに作ったケーキの一つです。
バターケーキは日持ちがするので
贈り物にピッタリ*
今回作ったケーキは
甘~いキャラメルの香りに
ピリッと塩が効いているキャラメルパウンドです♪
* 塩キャラメル パウンドケーキ *
材料(1個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵 2個
砂糖 80g
無塩バター 100g
塩 一つまみ
**作り方**
①バターを白っぽくなるまで泡立てて
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え
キャラメルクリームと塩を加えさっくり混ぜる
③オーブン170℃で約35分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
①バターを白っぽくなるまで泡立てて
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え
キャラメルクリームと塩を加えさっくり混ぜる
③オーブン170℃で約35分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
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by maifraise
| 2014-03-17 16:23
| 手作りお菓子