バターロール de フィッシュバーガープレート



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春らしい気候になって
今週中にも桜が咲きそうですね*


バターロールサンドを持って
お花見に行くのもいいかな~^^



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強力粉を変えたら水分量が違って
見た目がイマイチでしたが・・・^^;

ふわっふわ~のバターロールができました




何もつけずにいただくのも美味しいのですが
白身魚でフライを作って
フィッシュサンドにしました♪


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お野菜ときのこたっぷりのミルクスープと
フルーツを添えたプレートです♪


サンドイッチを持って
ピクニックに出掛けるのもいいですね*



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バターロール


材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水  ぬるま湯   95~105cc
   ドライイースト   小さじ1¼


強力粉   190g
砂糖   大さじ1½
塩   小さじ⅓
無塩バター  25g
卵    20g

焼成用  溶き卵   適量
   


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**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉に砂糖・湯だね・塩・バター・卵を入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して捏ね生地にムラがなくなったら6等分する
⑤それぞれの生地を丸め直し20~30分休ませる
(生地が乾燥しないようにする)
⑥生地がひとまわり大きくなったら
それぞれの生地を涙形にしてめん棒を使って24㎝程に伸ばし
下の写真を参考にロール型にする

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⑦とじ目を下にして天板にのせ20~30分発酵させる
⑧生地がひとまわり大きくなったら溶き卵をぬり
オーブン190℃ー10~12分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください


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by maifraise | 2014-03-24 15:01 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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