梅酒のクグロフ♪



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今日はとっても暖かく
日中はコートを着ていたら暑いくらいでした。



* * *


お酒はあまり飲みませんが
お酒の香るケーキなどは大好きなんです。。


梅酒漬けの梅を使ったケーキは
娘もお気に入り

焼き上がりに梅酒をうっていますが
お酒があまり得意ではない方は焼きっぱなしでも
しっとりして十分おいしいです♪


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梅酒のクグロフ

材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   85g
無塩バター   100g
梅酒漬けの梅   適量
       
梅酒   適量


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**作り方**

①バターを白っぽくなるまで泡立てて
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え
刻んだ梅酒漬けの梅を加えさっくり混ぜる
③オーブン170℃で約35分焼く
④焼き上がったら型から出し
刷毛で梅酒をうつ
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



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by maifraise | 2014-03-28 18:41 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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