アップル・カスタード♪



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外を歩いているときウグイスの声を聞きました。
風情があっていいですね*



* * *


今日ご紹介するのは
紅茶とともにいただきたい甘いパンです♪



ふわふわの生地の中に
とろとろ~のカスタードクリームと
りんごの甘煮を包みました*

とろけるような食感で
幸せなティータイムになりました
レーズンはお好みで加えてくださいね。


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アップル・カスタード

材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   130g
薄力粉   20g
砂糖   小さじ1½
塩   小さじ⅓
無塩バター  15g

カスタードクリーム   適量
りんごの甘煮   適量
  
粉砂糖   適量


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**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・塩・バター・湯だねを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出してムラがなくなるまで捏ねる
⑤生地を6分割して丸め直し20~30分休ませる
(生地が乾燥しないようにする)

⑥生地がひとまわり大きくなったら
それぞれの生地にカスタードとりんごの甘煮を包み
カップに入れて20~30分発酵させる
⑦オーブンで焼き
粗熱が取れたら粉砂糖をふる。



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by maifraise | 2014-04-09 12:09 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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