レーズン・シュガーバター♪



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こんにちは♪


大好きなレーズンを使ったパンを焼きました。

レーズンはラム酒に漬けておいたものを使っています。




焼く前にトップに切り込みを入れ
バターとシュガーをのせてからオーブンへ・・・

焼いている間に
ジュワ―とバターがしみ込んで
ラム酒とバターの香りが広がります(^-^)


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レーズン・シュガーバター


材料(5個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水
  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   150g
砂糖   小さじ2
塩   小さじ⅓
無塩バター  15g
レーズン   60g


焼成用  
バター   適量
   グラニュー糖   適量

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**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉に砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して8割捏ねたところでレーズンを加え
生地に平均に混ざったら5等分する
⑤それぞれの生地を丸め直し20~30分休ませる
(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく)
⑥それぞれの生地のガスを抜きフットボール形に成形して
20~30分発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったらトップに切り込みを入れ
バターとグラニュー糖をのせオーブンで焼く



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by maifraise | 2014-04-14 15:14 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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