トマト・バジル・チーズ♪



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こんにちは♪

今日はポカポカ陽気でした。
でも花粉症がひどいです・・・(><)


* * *


久しぶりにトマトバジルパンを作りました。


仕込み水に無塩のトマトジュースを使うと
焼き上がったパンはとっても綺麗なオレンジ色♪

トマトと相性の良いドライバジルを加えるととっても爽やかで
これからの季節にもピッタリです!


トマトの生地にカットしたプロセスチーズを包み
さらに焼く前に
ピザ用のチーズものせました。

とろ~りしたチーズがたっぷりで
おいしくいただきました


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トマト・バジル・チーズ


材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ¾

イースト水  無塩トマトジュース   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   150g
砂糖   小さじ1½
塩   小さじ⅓
サラダ油   8g  
ドライバジル   小さじ1½
プロセスチーズ   適量

焼成用  ピザ用チーズ   適量
   

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**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②約40℃に温めたトマトジュースにイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉に砂糖・湯だね・塩・オイル・バジルを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して捏ね生地が平均に混ざったら6等分する
⑤それぞれの生地を丸め直し10~20分休ませる
(生地が乾燥しないように濡れ布巾をかけておく)

⑥それぞれの生地にプロセスチーズを包み
天板にのせ15~25分発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったらトップに切り込みを入れ
ピザ用チーズをのせオーブンで焼く



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by maifraise | 2014-04-16 16:28 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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