ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ♪



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こんにちは

関東も梅雨入りしましたね。






ラム酒の香るバターケーキを作りました♬


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クランベリー、レーズン、、カレンズ、グリーンレーズン
パパイヤ、マンゴーのドライフルーツを
じっくりラム酒に漬けこんでおき
ケーキに加えました。

パウンド型に生地を流し表面を整えてから
胡桃をのせて焼いてます。




ドライフルーツの甘味や酸味に加え
トップに散らした胡桃がカリッと香ばしく
紅茶やコーヒーに合うケーキになりました♪


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ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ


材料(1本分)


無塩バター   100g
薄力粉     110g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵   2個
砂糖   80g

ラム酒漬けドライフルーツ  お好みで
   胡桃   お好みで
 
 
**作り方**

①バターを白っぽくなるまで混ぜ
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
ドライフールを加えて艶が出るまで混ぜたら型に入れる
③表面を整え胡桃を散らす
④オーブン170℃で約50分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください


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by maifraise | 2014-06-06 15:27 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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