ベーコン・エピ♪



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こんにちは♪

お久しぶりの更新となりました。
もう7月ですね・・・
ちょっと落ち着かない日々を過ごしておりますが
後半も頑張りたいと思います。







ベーコンエピを作りました。


ベーコンを巻き込んだ細長い生地に
はさみでチョキチョキ切り込みを入れて
麦の穂のような成形にしています。



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今回はブラックペッパーを振りかけましたが
粒マスタードを巻き込んだりチーズを振りかけてもおいしいです♪




焼き上がりはバリッとした食感で
この時口内炎ができていた私にはかなり辛かったのですが ^^;
それでも美味しくいただきました♬




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ベーコン・エピ


材料(3本分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1

イースト水  ぬるま湯   95~105cc
   ドライイースト   小さじ⅔


強力粉   100g
薄力粉   50g
 砂糖   小さじ⅔
塩   小さじ⅓
無塩バター  8g

ベーコン   3枚
ブラックペッパー   適量



**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ねムラがなくなったら3等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~20分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら
長方形にした生地にベーコンを巻き込み細長くして天板に並べ
ラップと濡れ布巾を掛けて室温で10~15分ほど発酵させる
⑦はさみで切り込みを入れ左右に振り分けて麦の穂のようにする
⑧ブラックペッパーをふりオーブンで焼く



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by maifraise | 2014-07-02 17:41 | 湯だねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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