ケーク・サレ♪



d0154729_17050304.jpg




こんにちは



塩味のケーキ
ケークサレを作りました♪

私が作るのは

オイル少なめ、チーズなしの
ヘルシーなタイプです。

パウンド型で作ることが多いですが
このように丸い型で焼くのも
雰囲気が違ってお洒落な気がします(^-^)




焼き立てよりも少し置いた方が
しっとりして好きですが、お好みで・・・
冷蔵庫で保存して
朝食やランチに添えてもいいですね♬




d0154729_17060083.jpg



ケーク・サレ

材料(パウンド1本分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵   2個
オリーブオイル   50cc
牛乳   50cc

赤パプリカ  ½個
ピーマン   1個
    玉ねぎ   ½個   
 ハム   3枚
 
塩・こしょう   少々
 

**作り方**

①野菜を細かく切り、塩・こしょうを加え混ぜる
②ボウルに卵を割り入れ、オイル・牛乳を加え混ぜる
③野菜を加え、ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
④型に入れてオーブン180℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください


d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif




[PR]
by maifraise | 2014-08-12 17:38 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise