2014年 08月 12日
ケーク・サレ♪
こんにちは
塩味のケーキ
ケークサレを作りました♪
私が作るのは
オイル少なめ、チーズなしのヘルシーなタイプです。
パウンド型で作ることが多いですが
このように丸い型で焼くのも
雰囲気が違ってお洒落な気がします(^-^)
焼き立てよりも少し置いた方が
しっとりして好きですが、お好みで・・・
冷蔵庫で保存して
朝食やランチに添えてもいいですね♬
しっとりして好きですが、お好みで・・・
冷蔵庫で保存して
朝食やランチに添えてもいいですね♬
『 ケーク・サレ 』
材料(パウンド1本分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵 2個
オリーブオイル 50cc
牛乳 50cc
材料(パウンド1本分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵 2個
オリーブオイル 50cc
牛乳 50cc
赤パプリカ ½個
ピーマン 1個
玉ねぎ ½個
ハム 3枚
ピーマン 1個
玉ねぎ ½個
ハム 3枚
塩・こしょう 少々
**作り方**
①野菜を細かく切り、塩・こしょうを加え混ぜる
②ボウルに卵を割り入れ、オイル・牛乳を加え混ぜる
③野菜を加え、ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
④型に入れてオーブン180℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
①野菜を細かく切り、塩・こしょうを加え混ぜる
②ボウルに卵を割り入れ、オイル・牛乳を加え混ぜる
③野菜を加え、ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
④型に入れてオーブン180℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
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by maifraise
| 2014-08-12 17:38
| 手作りお菓子