ベーコン&オニオンの編み込みブレッド♪



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こんにちは♪



ベーコンと玉ねぎを生地に練り込んだパンを焼きました。

玉ねぎを加えると甘味が増して
焼き上がりのパンはしっとりふわふわです!





三つ編みして型に入れた後
表面に粉チーズをふって焼き上げました。


香ばしくて程よくベーコンとチーズの塩気もあって
お食事にもおやつにもおいしくいただけます♬



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ベーコン&オニオンの編み込みブレッド

材料(パウンド1本分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1

イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   150g
 砂糖   小さじ1½
塩   小さじ⅓
無塩バター  15g

ベーコン   2~3枚
玉ねぎ   ⅓個
粉チーズ   適量


**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ね8割捏ねたところで
細かく切ったベーコンと玉ねぎを加えムラがなくなるまで捏ねる
⑤表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~20分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら
ガス抜き麺棒で長方形にして縦に2本切り込みを入れ
三つ編みしてとじ目を下にして型に入れる
ラップをして発酵させる
⑦型の上まで発酵したら表面にチーズをのせ
オーブンでこんがり焼く




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by maifraise | 2014-08-25 16:40 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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