2014年 08月 25日
ベーコン&オニオンの編み込みブレッド♪
三つ編みして型に入れた後
表面に粉チーズをふって焼き上げました。
香ばしくて程よくベーコンとチーズの塩気もあって
お食事にもおやつにもおいしくいただけます♬
『 ベーコン&オニオンの編み込みブレッド』
材料(パウンド1本分)
湯だね 小麦粉 大さじ2
熱湯 大さじ1
イースト水 ぬるま湯 100~110cc
ドライイースト 小さじ¾
強力粉 150g
砂糖 小さじ1½
塩 小さじ⅓
無塩バター 15g
材料(パウンド1本分)
湯だね 小麦粉 大さじ2
熱湯 大さじ1
イースト水 ぬるま湯 100~110cc
ドライイースト 小さじ¾
強力粉 150g
砂糖 小さじ1½
塩 小さじ⅓
無塩バター 15g
ベーコン 2~3枚
玉ねぎ ⅓個
粉チーズ 適量
玉ねぎ ⅓個
粉チーズ 適量
**作り方**
①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ね8割捏ねたところで
細かく切ったベーコンと玉ねぎを加えムラがなくなるまで捏ねる
⑤表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~20分休ませる
⑥生地がひとまわり大きくなったら
ガス抜き麺棒で長方形にして縦に2本切り込みを入れ
三つ編みしてとじ目を下にして型に入れる
ラップをして発酵させる
⑦型の上まで発酵したら表面にチーズをのせ
オーブンでこんがり焼く
①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ね8割捏ねたところで
細かく切ったベーコンと玉ねぎを加えムラがなくなるまで捏ねる
⑤表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~20分休ませる
⑥生地がひとまわり大きくなったら
ガス抜き麺棒で長方形にして縦に2本切り込みを入れ
三つ編みしてとじ目を下にして型に入れる
ラップをして発酵させる
⑦型の上まで発酵したら表面にチーズをのせ
オーブンでこんがり焼く
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by maifraise
| 2014-08-25 16:40
| 湯だねパン