爽やか♪マンゴーのマカロン



d0154729_15182632.jpg



こんにちは♪

最近過ごしやすくなってきましたね。






夏休み中は暑すぎて
ほとんどお菓子作りもしませんでしたが^^;
お友達が遊びにくるときに、マカロンを作りました♪

夏っぽく爽やかな色のマンゴーのマカロンと
かわいいピンクのマカロン♡



ティータイムにマカロンがあると
華やかになりますね♬


d0154729_15184370.jpg



マカロン


材料(7個分)


卵白   30g
グラニュー糖   30g
アーモンドパウダー  35g
粉糖   30g




 
**作り方**

①卵白を泡立てグラニュー糖を3回に分けて加え
しっかり角が経つまで泡立てる
②ふるったアーモンドパウダーと粉糖を加え
切り混ぜする
③生地をボウルの側面にこする作業(マカロナージュ)を
何度か繰り返し生地が滑らかになったら
絞り袋に入れ丸く絞る
④生地の表面が乾燥したらオーブンで焼く
⑤天板に乗せたまま冷まし
お好みのクリームやガナッシュをサンドする




d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています




d0154729_958080.gif



[PR]
by maifraise | 2014-09-02 15:44 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise