2014年 09月 02日
爽やか♪マンゴーのマカロン
こんにちは♪
最近過ごしやすくなってきましたね。
夏休み中は暑すぎて
ほとんどお菓子作りもしませんでしたが^^;
お友達が遊びにくるときに、マカロンを作りました♪
夏っぽく爽やかな色のマンゴーのマカロンと
かわいいピンクのマカロン♡
ティータイムにマカロンがあると
華やかになりますね♬
* マカロン *
材料(7個分)
卵白 30g
グラニュー糖 30g
アーモンドパウダー 35g
粉糖 30g
**作り方**
①卵白を泡立てグラニュー糖を3回に分けて加え
しっかり角が経つまで泡立てる
②ふるったアーモンドパウダーと粉糖を加え
切り混ぜする
③生地をボウルの側面にこする作業(マカロナージュ)を
何度か繰り返し生地が滑らかになったら
絞り袋に入れ丸く絞る
④生地の表面が乾燥したらオーブンで焼く
⑤天板に乗せたまま冷まし
お好みのクリームやガナッシュをサンドする
←日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています
①卵白を泡立てグラニュー糖を3回に分けて加え
しっかり角が経つまで泡立てる
②ふるったアーモンドパウダーと粉糖を加え
切り混ぜする
③生地をボウルの側面にこする作業(マカロナージュ)を
何度か繰り返し生地が滑らかになったら
絞り袋に入れ丸く絞る
④生地の表面が乾燥したらオーブンで焼く
⑤天板に乗せたまま冷まし
お好みのクリームやガナッシュをサンドする
←日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています
by maifraise
| 2014-09-02 15:44
| 手作りお菓子