ころころ* チーズパン♪



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こんにちは♪

錦織選手
今朝の試合は残念でしたが
日本人で準優勝は素晴らしい
ですね






娘の好きなチーズパンを焼きました♪


ご飯ばかりだと飽きてしまうので
学校のランチに時々パンも持たせています。



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チーズパンの中でも
このころんとした形のチーズパンが一番好きなようです
(^^)




焼き立てはチーズがとろ~り*
学校で食べるときには程よくチーズが固まっています。




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チーズパン

材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1


イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   150g
 砂糖   小さじ1½
塩   小さじ⅓
無塩バター  10g

プロセスチーズ   適量




**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ねムラがなくなったら6等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~15分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら台にのせ
ガスを抜きながら平らにしてカットしたチーズを中央にのせて包み
とじ目を下にして天板に並べる
ラップと濡れ布巾を掛けて10~20分ほど発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったらトップに
十字に切り込みを入れてオーブンでこんがり焼く




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by maifraise | 2014-09-09 16:35 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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