抹茶のマーブルパウンド♪



d0154729_12034271.jpg




こんにちは♪



娘のお友達がおうちに遊びにいらしたときに作った
パウンドケーキのご紹介です♬




d0154729_12035149.jpg



嬉しいことに私の作ったパウンドケーキを
とても気に入ってくれて・・・



高校生の女の子ですが
抹茶が大好きなので
今回は抹茶のマーブルパウンドをご用意しました♪

残った分はラッピングしてお土産に・・・
喜んでいただけてよかったです^^




d0154729_12040268.jpg



抹茶のマーブルパウンド


材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   90g
無塩バター   100g

抹茶   小さじ1½
  
 


 
**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にして
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
粉気がなくなったら別のボウルに生地の⅓を取り出し抹茶を加え混ぜる
③抹茶の生地を加え数回混ぜてパウンド型に入れる
④オーブン170℃で約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif

[PR]
by maifraise | 2014-09-20 12:19 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise