2014年 09月 20日
抹茶のマーブルパウンド♪
こんにちは♪
娘のお友達がおうちに遊びにいらしたときに作った
パウンドケーキのご紹介です♬
嬉しいことに私の作ったパウンドケーキを
とても気に入ってくれて・・・
高校生の女の子ですが
抹茶が大好きなので
今回は抹茶のマーブルパウンドをご用意しました♪
残った分はラッピングしてお土産に・・・
喜んでいただけてよかったです^^
* 抹茶のマーブルパウンド*
材料(1個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵 2個
砂糖 90g
無塩バター 100g
**作り方**
①バターを泡だて器でクリーム状にして
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
粉気がなくなったら別のボウルに生地の⅓を取り出し抹茶を加え混ぜる
③抹茶の生地を加え数回混ぜてパウンド型に入れる
④オーブン170℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
①バターを泡だて器でクリーム状にして
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
粉気がなくなったら別のボウルに生地の⅓を取り出し抹茶を加え混ぜる
③抹茶の生地を加え数回混ぜてパウンド型に入れる
④オーブン170℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
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by maifraise
| 2014-09-20 12:19
| 手作りお菓子