紅茶とレモンのムース♪



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こんにちは♪


9月も残り少なくなりました。
このところ暑さが続いていたので
爽やかなケーキを作ってみました♬




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お写真ではわかりにくいのですが
スライスしたスポンジの上に紅茶の
ムースを流し
スポンジを挟んでレモンのムースを重ねています。


香りの良いアールグレイのムースと
酸味の効いたレモンのムースの相性がよく
さっぱりといただけました♪




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上掛けしたクラッシュゼリーと
スライスしてグラニュー糖をまぶしオーブンで焼いたレモンが
見た目にも涼やかです*+*




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ムース・オ・シトロン



卵黄     1個
蜂蜜    10g
レモンの絞り汁   大さじ2
キルシュ酒    小さじ1

粉ゼラチン  3g
冷水   12cc
生クリーム   80g


 
**作り方**

①ボウルに卵黄を入れてほぐし蜂蜜・レモン汁を入れ混ぜ
トロミがつくまで湯せんにかける
②ふやかしたゼラチンを加え混ぜ溶かし
キルシュ酒を加え冷水にあててトロミをつける
③別のボウルに生クリームを入れて7~8分立てし
②に2回に分けて加え切り混ぜする
容器に流し冷やし固める




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by maifraise | 2014-09-29 16:43 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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