胡桃と枝豆とクリームチーズ の ツイスト♪



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10月に入りましたが
今日は暑い日になりました。


* * *


ローストした胡桃を生地に混ぜ込んだ
セミハードなパンを焼きました♪



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長方形にしたパン生地に
クリームチーズを広げ、その上に枝豆を散らし
巻き込んでから縦に切り込みを入れて
ねじるように成形しました。


クリームチーズの酸味と
胡桃と枝豆の食感が楽しいパンです♬




表面に振った塩と胡椒もアクセントになって
ビールやワインのおつまみにもおすすめです!




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枝豆と胡桃とクリームチーズのツイスト

材料(3個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1


イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   110g
薄力粉   40g
 砂糖   小さじ1
塩   小さじ⅓
無塩バター  9g
胡桃   40g

クリームチーズ   適量
枝豆   適量
塩・こしょう   適量



**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ね8割捏ねたところでローストした胡桃を加え
均一に捏ね3等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて15~20分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら台にのせ
めん棒で長方形にのばしクリームチーズを広げ
枝豆を散らして手前からクルクル巻きとじ目をとじる
⑦縦に2等分してねじるようにし巻き終わりをとじて天板にのせ
ラップと濡れ布巾を掛けて10~20分ほど発酵させる
⑧生地がひとまわり大きくなったらトップに塩・コショウを振り
オーブンでこんがり焼く




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by maifraise | 2014-10-03 16:31 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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