2014年 10月 16日
彩り野菜のケークサレ♬
* * *
美味しいベーコンを使ってケークサレを作りました♬
お野菜は基本何でも良く
春にはグリーンアスパラを使ったり
ブロッコリーやオリーブを加えてもおいしいです。
このままいただいても美味しいのですが
チリソースを添えて
お酒のおつまみや朝食に是非!
『 ケーク・サレ 』
材料(パウンド型1本分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵 2個
オリーブオイル 50cc
牛乳 50cc
材料(パウンド型1本分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵 2個
オリーブオイル 50cc
牛乳 50cc
赤パプリカ ½個
ピーマン 1個
玉ねぎ ½個
ベーコン 3枚
ピーマン 1個
玉ねぎ ½個
ベーコン 3枚
塩・こしょう 少々
**作り方**
①野菜・ベーコンを細かく切り、塩・こしょうを加え混ぜる
②ボウルに卵を割り入れ、オイル・牛乳を加え混ぜる
③野菜・ベーコンを加え
ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
④型に入れてオーブン180℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
①野菜・ベーコンを細かく切り、塩・こしょうを加え混ぜる
②ボウルに卵を割り入れ、オイル・牛乳を加え混ぜる
③野菜・ベーコンを加え
ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
④型に入れてオーブン180℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
←日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています
by maifraise
| 2014-10-16 15:59
| 手作りお菓子