彩り野菜のケークサレ♬



d0154729_15411443.jpg




こんにちは♪

このところ寒暖差が大きく
体調管理が難しいですね・・・
風邪などにお気を付け下さいませ。



* * *



美味しいベーコンを使ってケークサレを作りました♬

お野菜は基本何でも良く
春にはグリーンアスパラを使ったり
ブロッコリーやオリーブを加えてもおいしいです。




このままいただいても美味しいのですが
チリソースを添えて
お酒のおつまみや朝食に是非!



d0154729_15412889.jpg





ケーク・サレ

材料(パウンド型1本分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ⅔
卵   2個
オリーブオイル   50cc
牛乳   50cc

赤パプリカ  ½個
ピーマン   1個
    玉ねぎ   ½個   
 ベーコン   3枚
 
塩・こしょう   少々
 

**作り方**

①野菜・ベーコンを細かく切り、塩・こしょうを加え混ぜる
②ボウルに卵を割り入れ、オイル・牛乳を加え混ぜる
③野菜・ベーコンを加え
ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
④型に入れてオーブン180℃で約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください


d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif

[PR]
by maifraise | 2014-10-16 15:59 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise