パリパリチーズのカレーパン♪



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こんにちは♪



お菓子やパンを作るには暑くもなく寒くもなく
ちょうど良い気候になりました。


先日は久しぶりに
カレーパンを作ってみました♬


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カレーパンを作りたくて
ドライカレーを多めに作り残しておいたものを
パン生地に包みました。


我が家のカレーはスパイスを効かせた
ちょっぴり大人のカレーです♬



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焼き立ては
チーズがパリパリっと香ばしいです!


今回は黒糖を使ったので
パン生地が茶色っぽくなってますがお好みで・・・




久しぶりのカレーパン
とっても美味しくいただきました♪



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パリパリチーズのカレーパン

材料(6個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1


イースト水  ぬるま湯   75~85cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   120g
薄力粉   40g
 砂糖   小さじ1
塩   小さじ⅔
無塩バター  15g
溶き卵   25g

カレー   適量
ピザ用チーズ   60g



**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・湯だね・塩・バター・卵を入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出しムラがなくなるまで捏ね6等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて15~25分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら生地を広げ
カレーを包みとじ目をとじる
⑦天板にとろけるチーズを広げその上にパンをのせ
ラップと濡れ布巾を掛けて15~25分ほど発酵させる
⑧生地がひとまわり大きくなったら
オーブンでこんがり焼く




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by maifraise | 2014-10-20 17:14 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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