ドゥーブル ショコラ♪



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こんにちは♪



寒くなってくると
チョコレートがよりおいしく感じます。

濃厚なチョコレートケーキを作りました♬


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グランマニエの効いた
チョコレートケーキの上に
チョコレートを加えた生クリームをホイップし
ナッツやフランボワーズをトッピングしています。


チョコレートシートを円盤のようにくり抜いて飾り
ちょっぴりスタイリッシュに仕上げました♬



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ガトーショコラ

材料(1枚分)


スイートチョコレート     100g
無塩バター   70g
生クリーム   30g

グランマニエ   大1

卵黄   2個

砂糖   30g
卵白   2個
砂糖   30g
薄力粉   40g
  
 

 
**作り方**

①ボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜ
溶かしたチョコレートとグランマニエを加える
②薄力粉をふるい入れて切り混ぜる
③卵白に砂糖を3回に分けて加え
しっかりしたメレンゲを作る
④2にメレンゲを2回に分けて加え切り混ぜる
⑤型に流しオーブンで焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



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by maifraise | 2014-11-21 11:00 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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