カップシフォン♪





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こんにちは♪



シフォンの型を使わず
紙コップを使ってシフォンケーキを作りました♬



焼き上がり逆さまにしなくてもよく
型出しも不要なので
初心者さんでもチャレンジしやすいです。




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卵白をしっかり泡立てると
ふっわっふわのシフォンになります♪


シンプルなケーキなので
チョコレートソースやジャムをかけたり
生クリームにフルーツを添えたり
色々お楽しみいただけると思います♬



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カップシフォン

材料(8個分)


卵黄     3個分
サラダ油   50g
グラニュー糖   60g

薄力粉   60g
バニラオイル   適量

卵白   4個

グラニュー糖   60g

  
 

 
**作り方**

①ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜ
サラダ油を加えて白っぽくなるまで混ぜる
②薄力粉をふるい入れて混ぜ
バニラオイルを加える
③卵白に砂糖を3回に分けて加え
しっかりしたメレンゲを作る
④2にメレンゲを2~3回に分けて加え切り混ぜる
⑤型に流しオーブンで焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



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by maifraise | 2014-11-27 16:41 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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