パウンドケーキ♪


d0154729_15281988.jpg



こんにちは♪




プレゼントにケーキを作りました。


お友達のお子様に好き嫌いがたくさんあるので
シンプルなパウンドケーキにしました♬



でも残念ながら
お子様がインフルエンザにかかってしまって
お会いできなかったのです・・・



皆さまも
風邪に気をつけてお過ごしくださいね!



d0154729_15283197.jpg



パウンドケーキ

材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   90g
無塩バター   100g
バニラオイル   適量

  
 
 
**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にし
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものバニラオイル
を①に加え
艶がでるまで混ぜる
③パウンド型に入れ表面を整える
④オーブン170℃で約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif

[PR]
by maifraise | 2015-01-26 15:52 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise