2015年 01月 26日
パウンドケーキ♪
こんにちは♪
プレゼントにケーキを作りました。
お友達のお子様に好き嫌いがたくさんあるので
シンプルなパウンドケーキにしました♬
でも残念ながら
お子様がインフルエンザにかかってしまって
お会いできなかったのです・・・
皆さまも
風邪に気をつけてお過ごしくださいね!
シンプルなパウンドケーキにしました♬
でも残念ながら
お子様がインフルエンザにかかってしまって
お会いできなかったのです・・・
皆さまも
風邪に気をつけてお過ごしくださいね!
* パウンドケーキ*
材料(1個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵 2個
砂糖 90g
無塩バター 100g
材料(1個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵 2個
砂糖 90g
無塩バター 100g
バニラオイル 適量
**作り方**
①バターを泡だて器でクリーム状にし
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものバニラオイル
を①に加え
艶がでるまで混ぜる
③パウンド型に入れ表面を整える
④オーブン170℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
①バターを泡だて器でクリーム状にし
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものバニラオイル
を①に加え
艶がでるまで混ぜる
③パウンド型に入れ表面を整える
④オーブン170℃で約40分焼く
※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください
←日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています
by maifraise
| 2015-01-26 15:52
| 手作りお菓子