ココアのマーブルパウンドケーキ♪


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こんにちは♪



あっという間に3月・・・

花粉症はますますひどくなっています(><)


* * *


ブラックココアを使って
マーブルパウンドケーキを作りました。


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カットしたところによって
表情が変わるのが楽しいです♬


パウンドケーキは日持ちがするので
贈り物にも最適です。


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ココアのマーブルパウンド

材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   90g
無塩バター   100g
ブラックココア   小さじ2

  
 
 
**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にし
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え
艶がでるまで混ぜる
③約⅓の量を小さなボウルに移し
ココアを加えて混ぜる
④②のボウルに戻し2~3回混ぜてマーブル状にし
パウンド型に入れる
⑤オーブン170℃で約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください


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昨日はお雛祭り♬
毎年恒例の子供たちがお世話になった幼稚園のお雛祭り会で
女の子の着付けのお手伝いに行ってきました。



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by maifraise | 2015-03-04 17:08 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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