スリムパウンドケーキ♪


d0154729_17214054.jpg



こんにちは

桜が満開ですね♪
週末お花見を楽しまれた方も
いらっしゃったのではないでしょうか・・・






贈り物用にシンプルな
パウンドケーキを作りました♬

d0154729_17220464.jpg




今回はスリムパウンド型を使いました。

少し型が変わるだけで
スタイリッシュに仕上がります♪




お二人にプレゼントしました。
喜んでいただけて良かったです(^-^)


d0154729_17221324.jpg



スリムパウンドケーキ

材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   90g
無塩バター   100g
バニラオイル   適量

  
 
 
**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にし
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものバニラオイル
を①に加え
艶がでるまで混ぜる
③パウンド型に入れ表面を整える
④オーブン170℃で約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif



[PR]
by maifraise | 2015-03-30 17:32 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise