抹茶のマーブルパウンド♪


d0154729_15475283.jpg




こんにちは♪




桜の舞う中
今日が入学式という学校も多かったみたいですね。

おめでとうございます♬




d0154729_15480368.jpg



お世話になった方への贈り物で
抹茶のマーブルパウンドを作りました。




カットして一切れずつラッピングしたので
端のところを味見・・


紅茶やコーヒーにも合いますが
日本茶にもピッタリでした♬



d0154729_15522499.jpg





抹茶のマーブルパウンド

材料(1個分)


薄力粉     100g
ベーキングパウダー 小さじ½
卵   2個
砂糖   90g
無塩バター   100g

抹茶   小さじ1½
  
 


 
**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にして
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉にベーキングパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
粉気がなくなったら別のボウルに生地の⅓を取り出し抹茶を加え混ぜる
③抹茶の生地を加え数回混ぜてパウンド型に入れる
④オーブン170℃で約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



d0154729_15525132.jpg
日本ブログ村とレシピブログのランキングに参加しています


d0154729_958080.gif



[PR]
by maifraise | 2015-04-06 16:04 | 手作りお菓子

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise