オニオンとベーコンのブレッド♪



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こんにちは♪


肌寒く
すっきりしない日が続きますね。




* * *


久しぶりに
玉ねぎを加えたパンを焼きました♬


焼き立てをスライスしたので
ちょっとボロボロになってしまいましたが
みずみずしく美味しくできましたよ(^-^)




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玉ねぎは熱を通すと
甘味が増しておいしいです♪


お食事パンにもピッタリかと思います^^


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オニオンとベーコンのブレッド

材料(1個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯    大さじ1

イースト水  ぬるま湯   80~100cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   150g
砂糖   大さじ1
塩   小さじ⅓
無塩バター  13g

玉ねぎ   50g
ベーコン   1枚半




**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出して捏ね
生地を8割捏ねたところでみじん切りの玉ねぎとベーコンを加え
均一になるまで捏ねる
⑤生地を丸め直し20~30分休ませる


⑥生地がひとまわり大きくなったら
俵型にしとじ目を下にして天板にのせ
15~25分発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったら
表面に粉をふり飾りを入れてオーブンで焼く


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by maifraise | 2015-04-10 14:27 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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