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こんにちは♪


七月も半ばになりました。
暑い日が続いていますがお元気でお過ごしでしょうか・・・







なかなかゆっくりパン作りができていませんが
コーンとドライカレーのパンを焼きました。



ちょっとお洒落な成形です♬


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シンプルな生地にドライカレーと
マヨネーズで和えたコーンをたっぷりのせました。



写真だと真っ黒に見えますが^^;
ストウブでじっくり煮込んだドライカレーは大人の味で
家族にはこちらの方が人気でした♪



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コーン & ドライカレーのパン

材料(4個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1

イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ⅔


強力粉   120g
薄力粉   30g
 砂糖   小さじ1½
塩   小さじ⅓
無塩バター  15g

コーンマヨ   適量
ドライカレー   適量
サラダ油   適量
パセリ   少々



**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ねムラがなくなったら4等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~25分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら
長方形にした生地の両端に切り込みを入れ
生地を左右に交差させるようにして天板に並べ
ラップと濡れ布巾を掛けて10~25分ほど発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったら中央に
コーンマヨとドライカレーをのせ周りに刷毛でサラダ油をぬる
⑧オーブンで焼き仕上げにパセリをふる



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by maifraise | 2014-07-15 16:21 | 手ごねパン

ベーコン・エピ♪



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こんにちは♪

お久しぶりの更新となりました。
もう7月ですね・・・
ちょっと落ち着かない日々を過ごしておりますが
後半も頑張りたいと思います。







ベーコンエピを作りました。


ベーコンを巻き込んだ細長い生地に
はさみでチョキチョキ切り込みを入れて
麦の穂のような成形にしています。



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今回はブラックペッパーを振りかけましたが
粒マスタードを巻き込んだりチーズを振りかけてもおいしいです♪




焼き上がりはバリッとした食感で
この時口内炎ができていた私にはかなり辛かったのですが ^^;
それでも美味しくいただきました♬




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ベーコン・エピ


材料(3本分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1

イースト水  ぬるま湯   95~105cc
   ドライイースト   小さじ⅔


強力粉   100g
薄力粉   50g
 砂糖   小さじ⅔
塩   小さじ⅓
無塩バター  8g

ベーコン   3枚
ブラックペッパー   適量



**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに粉類と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ねムラがなくなったら3等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
濡れ布巾を掛けて10~20分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら
長方形にした生地にベーコンを巻き込み細長くして天板に並べ
ラップと濡れ布巾を掛けて室温で10~15分ほど発酵させる
⑦はさみで切り込みを入れ左右に振り分けて麦の穂のようにする
⑧ブラックペッパーをふりオーブンで焼く



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by maifraise | 2014-07-02 17:41 | 手ごねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


by maifraise