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こんにちは♪


今年も花粉症の症状が出始めました・・・

憂鬱な季節ですが
なんとか乗り切りたいです。



* * *


こちらはバレンタインの時に作った
ブラウニーです。



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ブラックココアを使った
一つのボウルでできる簡単なケーキです♬




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ブラウニー

材料(スクエア型1個分)


薄力粉     95g
ブラックココアパウダー   25g   
卵   2個
砂糖   110g
無塩バター   80g
チョコチップ   45g
好みのナッツ   50g

  
 
 
**作り方**

①バターを泡だて器でクリーム状にし
砂糖・卵の順に加えその都度よく混ぜる
②薄力粉・ココアパウダーを合わせふるったものを①に加え混ぜ
さらにチョコチップを加え混ぜる
③スクエア型に流し入れ
表面にナッツをのせてオーブンで約40分焼く

※ご家庭のオーブンで温度や時間を調節してください



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by maifraise | 2015-02-20 18:02 | 手作りお菓子

シュウマイドック♪



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あっという間に2月になりました・・・




寒い日が続くのであったかいパンが食べたくて
シュウマイドックを作り
焼き立てをいただきました♪


生地はふわふわ~
熱々でおいしくいただきました♬



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シュウマイドッグ

材料(4個分)


湯だね 小麦粉   大さじ2
     熱湯   大さじ1


イースト水  ぬるま湯   100~110cc
   ドライイースト   小さじ¾


強力粉   150g
 砂糖   小さじ2
塩   小さじ⅓
無塩バター  10g

シュウマイ   12個




**作り方**

①小麦粉に熱湯を入れて湯だねを作る
②ぬるま湯にイーストを加えてイースト水を作る
③ボウルに強力粉と砂糖・湯だね・塩・バターを入れ
イースト水を注いで混ぜる
④台に出し捏ねムラがなくなったら4等分する
⑤それぞれの生地を表面を張らせるように丸め
20~30分休ませる

⑥生地がひとまわり大きくなったら台にのせ
長方形にしてシュウマイを並べ包み込み
とじ目を下にして天板にのせ
ラップと濡れ布巾を掛けて10~20分ほど発酵させる
⑦生地がひとまわり大きくなったらトップに
切り込みを入れてオーブンでこんがり焼く




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by maifraise | 2015-02-06 22:04 | 湯だねパン

手作りのパンやお菓子を 綴っています。


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